AveyronADSL.free.fr Index du Forum AveyronADSL.free.fr
Forum de AveyronADSL - Pour promouvoir le haut débit sur le département de l'Aveyron
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Emetteur TNT d'Agen d'Aveyron Issanchou Bas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Dim Jan 27, 2008 2:09 pm    Sujet du message: Emetteur TNT d'Agen d'Aveyron Issanchou Bas Répondre en citant

Issanchou Bas - agglomération

L'émetteur est à la norme TNT depuis le 20/12/08
Phase 7b2

Couverture: Agen d'aveyron, la loubière ...

Chaine Canal Puissance
TF1 (A) 21 (H) 25W
FRANCE 2 (A) 27 (H) 25W
FRANCE 3 (A) 24 (H) 25W



-Gabarit de rayonnement de l'émetteur
http://www.csa.fr/upload/gabarits/Agen-d-Aveyron_Agglo.pdf

-Carte pour l'émetteur Issanchou Bas

carte de couverture
http://www.tnt-gratuite.fr/Files/de8ebb44-1504-4f1a-941b-02a2e61e8d5a.pdf

source: GLD Informatique, AveyronADSL


Dernière édition par niko12 le Sam Déc 20, 2008 9:19 pm; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 6:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a-t-il peu voir si des tests avaient été fait ?
Je sais que de petites coupures ont été faites pour permettre de rajouter les équipements nécessaires, mais pas plus.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 12:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis allé chez mes parents.
Je viens de faire un scan.

Voilà ce qui ressort de mon adaptateur :
GR1
Reg
NTN

Au total 12 chaines.
Je n'ai pas vu passer le R6, mais comme l'installatiopn est ancienne, je ne préfère pas alarmer les utilisateurs.

Si quelqu'un pouvait confirmer mes dires...

De toutes façons, je vais vérifier l'installation.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Voici le liste des fréquences numérique et analogique, peut tu les comparer et nous dire si cela correspond avec les chaînes TNT?

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Après plusieurs scan voilà ce que je peux dire :
-> l'installation de mes parents n'étaient pas bonne : l'antenne était trop petite et inadaptée à la TNT. Ils ont donc acheté une TELEVES tri-nappe au magasin de HiFi à Sébazac (pas de pub avec le nom ... ?? Laughing )

-> tous les multiplex sont disponibles (j'ai environs 29 chaines en comptant les cryptées, les canal+ et arte HD)

A noter toutefois un léger souci sur la qualité du son sur le R1. En effet, avec ma clé USB, des petits craquements très légers se font entendre sur toutes les chaines de ce multiplex.

Pour les autres, rien à redire : la qualité est au rendez-vous.

Enfin de quoi remettre à niveau ce relais qui est vraiment pas trop bien apprécié des gens de la vallée arrosée.

Pour infos, les tests ont été fait à environs 2 km à vol d'oiseau de l'émetteur. De la maison, on le voit sur la montagne en face.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nwotribe



Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 1028
Localisation: lauras
NRA: 12203ROQ
Affaiblissement: 44.4778 dB
Base Wimax:
FAI: free degroupé
Débit (en Ko/s): 480 a 550

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 10:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

televes est une bonne marque que je conseille a tous .bon choix moltes12 Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Lun Déc 29, 2008 7:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Malgré une bonne antenne, il y a un souci à mon avis sur l'émetteur.
Je pense d'ailleurs que cela est dû au fait que R1 est adjacent à un canal analogique.
Résultat, malgré une très bonne orientation (100% de signal de qualité à 97% selon l'adaptateur TNT SAGEM), les chaînes de R1 se coupent de temps en temps.

Pour essayer de gommer l'effet perte du répartiteur, nous avons posé un ampli-répartiteur. Tout est nickel sauf R1 qui a totalement disparu.
Vous avez des idées sur la cause si elle est propre à l'installation ?

Avez-vous des recettes concernant ce souci de canal adjacent ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Dim Jan 11, 2009 10:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Un p'tit UP... Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Dim Jan 11, 2009 10:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu as essayé de contacter TDF pour signaler le problème?
http://www.diffusion.tdf.fr/particulier_intro.php

tiens nous au courant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Moltes12



Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 330
Localisation: Flavin (12)
NRA: FLA12
Affaiblissement: 16,95
Base Wimax:
FAI: Sosh
Débit (en Ko/s): 1300

MessagePosté le: Sam Jan 17, 2009 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Suivant tes conseils Niko, j'ai contacté TDF à propos de ce soucis dimanche dernier.

Je ne sais pas si j'ai été le seul, ni même si mon témoignage a fait quelque chose, mais en tous cas, ce samedi, le R1 est de bien meilleure qualité.
Bref, tous les désagréments décrits auparavant sont effacés.
Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com