AveyronADSL.free.fr Index du Forum AveyronADSL.free.fr
Forum de AveyronADSL - Pour promouvoir le haut débit sur le département de l'Aveyron
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Emetteur TNT de Decazeville Viviole
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mar Nov 13, 2007 9:48 pm    Sujet du message: Emetteur TNT de Decazeville Viviole Répondre en citant

Viviole - Decazeville Agglomération

L'émetteur est à la norme TNT depuis le 20/12/08
Phase: 7b1

Couverture: Decazeville, Firmi, Agnac, une partie de Viviez.



Altitude du site : 363 m
Hauteur du pylône : 44 m

Coordonnées : 02E16-44N34

FM
1 émetteur de 100 PAR
5 émetteurs de 200 W PAR

TV :
1 émetteur VHF de 20 W PAR
3 émetteurs UHF de 50 W PAR
2 émetteurs UHF de 130 W PAR

DECAZEVILLE 1 VIVIOLE TF1 (A) 29 (H) 50W
DECAZEVILLE 1 VIVIOLE FRANCE 2 (A) 23 (H) 50W
DECAZEVILLE 1 VIVIOLE FRANCE 3 (A) 26 (H) 50W
DECAZEVILLE 1 VIVIOLE CANAL + (A) 07 (V) 20W
DECAZEVILLE 1 VIVIOLE ARTE/F5 (A) 38 (H) 130W
DECAZEVILLE 1 VIVIOLE M6 (A) 36 (H) 130W
DECAZEVILLE 2 BONNISSARD M6 (A) 51 (H) 4500mW
DECAZEVILLE 3 GRANIER M6 (A) 54 (H) 5W

(A) Station analogique
(H) Désigne la polarisation horizontale
(V) Désigne la polarisation verticale

-Gabarit de rayonnement de l'émetteur
http://www.csa.fr/pdf/Decazeville_Agglo.pdf

-Carte pour l'émetteur Viviole




source: Com'Onde merci jean-yves Wink , tvignaud , TVNT


Dernière édition par niko12 le Sam Déc 20, 2008 1:57 pm; édité 3 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jean-yves



Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 78
Localisation: Decazeville
NRA: Boisse Penchot
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI: en nomade
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 6:23 pm    Sujet du message: Mesures TNT Répondre en citant

Voici ce que j'ai pu relever sur le réémetteur de Viviole avec une antenne XF-32E et mon mesureur 7855.

Canal E33, 63,5dbµV, C/N db: 58,7 CBER 3.2E-4 MER: 28,6db
Canal E48, 60,2dbµV, C/N db: 54,7 CBER 3.8E-5 MER: 30.0db
Canal E43, 59,2dbµV, C/N db: 55,5 CBER 6.5E-5 MER: 31,0db
Canal E51, 56,7dbµV, C/N db: 52,1 CBER 5.5E-5 MER: 29.9db
Canal E46, 62,5dbµV, C/N db: 56,1 CBER 7.7E-5 MER: 28,9db

VBER < 1E-8 pour tous les canaux
UNC < 9E-6 pour tous les canaux

Donc tout va pour le mieux ....
_________________
"Sans doute il fut un temps, appelé l'âge d'or, où l'homme pour son Dieu n'avait que la Nature, et coulait une vie aussi douce que pure...Pour le sage éclairé, ce temps existe encore..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'arrive à traduire l'info de Jean-yves, la TNT est dispo sur Decazeville Wink
D'autres personnes confirme?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Florence



Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 2

NRA:
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI:
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 11:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne confirme pas TNT non dispo sur Decaze
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 1:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pourtant jean-yves m'a dis le contraire par mail

Citation:
A 16h30 j'avais R1, R2, R3, R4 et R6 sur Decaze. De chez moi je ne prends pas ce réémetteur donc pas de test possible en temps réel …désolé !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jean-yves



Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 78
Localisation: Decazeville
NRA: Boisse Penchot
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI: en nomade
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Lun Déc 22, 2008 4:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je re confirme, la TNT est sur Decaze. J'ai même fait des tests ce dimanche à Viviez, à l'aire couverte, avec une antenne 52 éléments et un préamp faible bruit et cela a fonctionné toute la journée.
_________________
"Sans doute il fut un temps, appelé l'âge d'or, où l'homme pour son Dieu n'avait que la Nature, et coulait une vie aussi douce que pure...Pour le sage éclairé, ce temps existe encore..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 1:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu deviens célèbre jean-yves Wink
http://www.ladepeche.fr/article/2008/12/23/511949-La-TNT-arrive-dans-le-Bassin.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jean-yves



Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 78
Localisation: Decazeville
NRA: Boisse Penchot
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI: en nomade
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 2:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le suis déja, ds d'autres domaines ... Wink Twisted Evil
_________________
"Sans doute il fut un temps, appelé l'âge d'or, où l'homme pour son Dieu n'avait que la Nature, et coulait une vie aussi douce que pure...Pour le sage éclairé, ce temps existe encore..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Niafron



Inscrit le: 12 Déc 2008
Messages: 20
Localisation: Villefranche De Rouergue
NRA:
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI:
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 2:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une photo dédicacée, c'est possible ? Hé hé hé...

Laughing
_________________
[ Emetteur TNT Macarou ]
[ ADSL 18M Max + VoIP + TV ]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean-yves



Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 78
Localisation: Decazeville
NRA: Boisse Penchot
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI: en nomade
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 3:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Niafron, tu habites dans le bâtiment de "FT" pour "n'avoir" que 5 db d'affaiblissement ...fayot ...si tu savais les gens qui tournent encore en 23 k ...
_________________
"Sans doute il fut un temps, appelé l'âge d'or, où l'homme pour son Dieu n'avait que la Nature, et coulait une vie aussi douce que pure...Pour le sage éclairé, ce temps existe encore..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Niafron



Inscrit le: 12 Déc 2008
Messages: 20
Localisation: Villefranche De Rouergue
NRA:
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI:
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 5:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hé hé hé ! J'suis pas dedans mais presque ! Oui, j'en connais qui tournent encore au 56k (pas 23k quand même mais ça se vaut...). Mais bon, 4,995dB c'est la donnée théorique de DegroupTest... Je suis sensé pouvoir tourner à 25MB mais j'atteint difficilement le 12MB.

Laughing
_________________
[ Emetteur TNT Macarou ]
[ ADSL 18M Max + VoIP + TV ]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NATIONAL



Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 94
Localisation: GAGES
NRA: GAG12
Affaiblissement: 16.05
Base Wimax:
FAI: FREE
Débit (en Ko/s): 3240

MessagePosté le: Jeu Déc 25, 2008 9:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Probléme pour la réception du multiplex R2 sur Firmi - Cerles-.
Les images se figent sans arrêt.

On a réorienté l'antenne pour trouver le niveau de réception maximal grâce à l'indication du démodulateur. Toujours pareil !

Sinon, réception nickel pour le reste des autres multiplex.

Apparemment, d'autres habitants ont le même souci sur ce forum : http://www.quercy-rouergue.fr/forum/topic.php?id=31#post-272

Pouvez-vous m'éclaircir sur ce probléme ?
Merci d'avance !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Ven Déc 26, 2008 1:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ils faut comprendre que tant qu'il y aura cohabitation analogique/numérique certains multiplex auront une puissance très basse.
Vu le réaménagement qu'il y a eu pour que Viviole émette en TNT cela n'étonne pas que le R2 soit beaucoup plus faible que les autres.
Après je ne suis pas antenniste et je ne connais pas les solutions proposer pour remedier à ton problème.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
NATIONAL



Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 94
Localisation: GAGES
NRA: GAG12
Affaiblissement: 16.05
Base Wimax:
FAI: FREE
Débit (en Ko/s): 3240

MessagePosté le: Ven Déc 26, 2008 3:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a le relais du Puy de Wolf qui est en analogique pour le centre ville de Firmi.

Le multiplex R2 a certainement une puissance trés basse pour ne pas perturber le Relais du Puy de Wolf.

C'est peut-être la raison du probléme. Avis aux spécialistes ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean-yves



Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 78
Localisation: Decazeville
NRA: Boisse Penchot
Affaiblissement:
Base Wimax:
FAI: en nomade
Débit (en Ko/s):

MessagePosté le: Ven Déc 26, 2008 6:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous êtes sages, et que le temps le permet, le "Père Noël" passera demain en début d'aprés midi à Cerles pour "analyser" le problème ...(envoyez moi un email pour confirmer).
Arrêtez avec le "Puy de Volf" il ne balance "que" M6 et Arte, sur le 45 et 42, certes adjacent avec le 46 (R6) mais "votre" problème semble venir du R2 en 48 ...
De plus, d'après les mesures, les multiplex semble équilibrés... Idea
_________________
"Sans doute il fut un temps, appelé l'âge d'or, où l'homme pour son Dieu n'avait que la Nature, et coulait une vie aussi douce que pure...Pour le sage éclairé, ce temps existe encore..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com