AveyronADSL.free.fr Index du Forum AveyronADSL.free.fr
Forum de AveyronADSL - Pour promouvoir le haut débit sur le département de l'Aveyron
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Emetteurs TNT Entraygues Ginolhac La Boriette
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mar Déc 09, 2008 2:24 pm    Sujet du message: Emetteurs TNT Entraygues Ginolhac La Boriette Répondre en citant

Ginolhac - Entraygues Agglomération

L'émetteur est à la norme TNT depuis le 23/02/09.
Phase:??

Altitude du site : 690 m
Hauteur du pylône : 20 m

Coordonnées : 02E34-44N40

FM :
3 émetteurs de 100 W PAR

TV :
5 émetteurs UHF de 140 W PAR



-Gabarit de rayonnement de l'émetteur
http://www.csa.fr/upload/gabarits/Entraygues_Agglomeration.pdf

carte de couverture


La Boriette - Entraygues Sud

L'émetteur est à la norme TNT depuis le 28/02/09.
Phase:??

Altitude du site : 390 m
Hauteur du pylône : 20 m

Coordonnées : 02E34-44N38

TV :
5 émetteurs UHF de 10 W PAR



-Gabarit de rayonnement de l'émetteur
http://www.csa.fr/upload/gabarits/Entraygues_Sud.pdf

source: tvignaud


Dernière édition par niko12 le Lun Mar 09, 2009 9:24 am; édité 6 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Lun Jan 05, 2009 7:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Belles photos Niko.

Question sur la TNT: J'ai vu qu'on pouvait prendre un abonnement C+ en TNT pour 30€/mois. Apparement C+ est en HD mais si la TV ne le supporte pas ça marche quand même ?

Et est ce que la TNT sur Entraygues sera compatible avec ça car je lis à des endroits que toutes les chaines ne marchent pas de temps à autre donc je me pose la question !

Sinon 18Mo c'est top.

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Lun Jan 05, 2009 9:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jerome12 a écrit:
Belles photos Niko.


Je viens de mettre à jour les photos, comme cela tu vas pouvoir voir s'il n'y a pas des travaux effectué bientôt.

jerome12 a écrit:
Question sur la TNT: J'ai vu qu'on pouvait prendre un abonnement C+ en TNT pour 30€/mois. Apparement C+ est en HD mais si la TV ne le supporte pas ça marche quand même ?

oui tu peux prendre un abo C+ et ils ont du tous prévoir.

jerome12 a écrit:
Et est ce que la TNT sur Entraygues sera compatible avec ça car je lis à des endroits que toutes les chaines ne marchent pas de temps à autre

Tu auras C+ HD et Arte HD pour TF1 HD, France2 HD et M6 HD il faudra attendre.
En fait tous les relais mis à la TNT ont des le début C+ HD et Arte HD.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mar Fév 17, 2009 10:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un grand merci à Jerome12 pour les photos qui m'ont permis de faire un comparatif photo sur le relais de Ginolhac.


Cela bouge sur Entraygues Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Mer Fév 18, 2009 8:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Niko

Tu crois que c'est des trucs pour la TNT ?

Je vais essayer de me renseigner sur la mairie s'ils sont au courant !

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mer Fév 18, 2009 9:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est pour la TNT.
Les "boites" en bas du relais sont prévu pour recevoir un signal numérique venant d'un autre relais, sûrement venant du relais de La Fraysse à Espalion.
Les "boites" en haut sont là pour diffuser le signal numérique sur Entraygues.
Pour le rond rouge du milieu, ils ont sûrement enlevé du matériel obsolète.

Le seul truc que l'on ne sais pas: ont ils mis en place les armoires pour la diffusion?

Renseigne toi quand même en mairie mais par expérience ils ne sont jamais au courant.

Prochaine étape, essaye de faire des tests de réception avec un décodeur TNT.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Jeu Fév 19, 2009 8:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Niko pour les infos.

Il faut que je trouve une decodeur TNT. Quelqu'un sait il si ça marche bien avec le decodeur satellite Orange ? (Apparement il fait TNT également).

Sinon j'irais en acheter un (de toutes façons il me le faudra pour une deuxième TV quand même).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Lun Fév 23, 2009 9:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca yest c'est activé. Mon décodeur orange en capte. Je fais des essais pour voir là. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Lun Fév 23, 2009 9:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Donne nous la liste des chaines ou des multiplex (mux) que tu recois.
http://www.csa.fr/TV_numerique/tv_numerique_recevoir_avec_antenne.php

Alors la qualité? c'est quand même autre chose que l'analogique Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Lun Fév 23, 2009 10:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

toutes les chaines sauf les HD (a part arte et c+ surement)
par contre le décodeur orange est nul, il perd les chaines, il faut qu'il soit branché la box en permanence.
demain j'en achète un que me conseilles tu?
la qualité est équivalent à une parabole.
A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nwotribe



Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 1028
Localisation: lauras
NRA: 12203ROQ
Affaiblissement: 44.4778 dB
Base Wimax:
FAI: free degroupé
Débit (en Ko/s): 480 a 550

MessagePosté le: Lun Fév 23, 2009 10:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

un topic est ouvert sur les terminaux tnt et tnthd
http://aveyronadsl.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=601
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Mar Fév 24, 2009 8:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

jerome12 pourrais tu prendre des photos du relais de La Boriette car on ne sais toujours pas si le numérique est disponible dessus.
Pour les chaines HD, tu as canal + HD dans les heures cryptées sinon il est en SD en clair et Arte HD.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Mer Fév 25, 2009 9:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'essaie de faire ça rapidement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jerome12



Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 62

NRA: ENT12
Affaiblissement: -1
Base Wimax:
FAI: ORANGE
Débit (en Ko/s): 18000

MessagePosté le: Jeu Mar 05, 2009 8:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous

Moi sur entraygues je pige pas tout.

Je capte les chaines de 1 à 18 sur ginolhac, ma voisine sur laboriette ne capte pas la 2 et la 3 mais a en plus paris premiere et canal+sport (elle n'a aucun décodeur).

C'est quoi qu'on doit avoir quand il parle de la totalité des 28 chaines ?

Quelqu'un serait il me répondre ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niko12



Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 5693
Localisation: La Primaube
NRA: PRI12
Affaiblissement: 39db
Base Wimax:
FAI: Free Dégroupé
Débit (en Ko/s): 1250

MessagePosté le: Jeu Mar 05, 2009 9:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

la liste des chaînes est disponible sur le site du CSA
http://www.csa.fr/TV_numerique/tv_numerique_recevoir_avec_antenne.php

Paris première diffuse des émissions en clair vers 19h pour canal+ sport je n’en sais rien, je ne zappe jamais sur cette chaîne.

Peux-tu-nous en dire plus sur les chaînes et les canaux reçus ainsi que pour ta voisine.
Quand tu dis "elle n'a aucun décodeur" elle a peut être une TV neuve avec décodeur intégré depuis début 2008 c'est obligatoire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AveyronADSL.free.fr Index du Forum -> La TNT en Aveyron Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com